Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Лечение алкоголизма: симптоматика и комплекс действий 79c482fabc4c  Surgeryzone  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Лечение алкоголизма: симптоматика и комплекс действий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Лечение алкоголизма: симптоматика и комплекс действий Empty
20210805
СообщениеЛечение алкоголизма: симптоматика и комплекс действий

Вывод человека из запойного состояния, дальнейшее лечение и реабилитация – это комплексный процесс. Непрерывная интоксикация организма приводит к психоэмоциональным расстройствам, нарушениям мозговой деятельности, ухудшениям работы печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Эффективное лечение алкоголизма предусматривает привлечение специалистов различных областей знаний: врача-нарколога, психотерапевта, психиатра, иммунолога, невропатолога, кардиолога и др. Под чутким руководством врачей узкой специализации достигается выполнение индивидуальной программы реабилитации. Более подробную информацию можно узнать здесь – narco-doctor.ru.


Удаление продуктов распада этанола из организма


Вывод организма из запоя предусматривает устранение абстинентного синдрома, устойчивой тяги к спиртному, нормализацию текущего состояния пациента.


Детокс включает в себя:



  • выведение токсинов из организма;

  • введение антиоксидантов и метаболических препаратов;

  • введение физраствора, восстанавливающего водно-солевой баланс и снимающего обезвоживание;

  • инъекции противорвотных и противосудорожных средств, препаратов, поддерживающих работу сердечно-сосудистой системы.


Выведение токсинов посредством внутривенной инфузии необходимо, поскольку на данном этапе системы организма уже не в состоянии справляться с нагрузкой. Врач-нарколог должен оценить текущее состояние пациента, стадию алкоголизма и его физиологические особенности перед назначением капельницы.


Специфика симптоматического лечения алкоголизма


После очищения организма начинается медикаментозная терапия. В ходе симптоматического лечения устраняется острый синдром абстиненции, болевые ощущения, спазм сосудов головного мозга и прочие неприятные ощущения. Врач-нарколог выписывает анальгетики, энтеросорбенты, противорвотные, а также препараты, нормализующие артериальное давление, устраняющие упадок сил, вялость и подавленность.


Седативные препараты помогут снять беспричинную тревогу, страх, тремор рук, облегчить состояние в целом. В случае алкогольной полинейропатии прибегают к сеансам плазмафереза. Симптоматическое лечение должно быть основано исключительно на индивидуальном подборе комплекса медикаментов. Курс лечения для полной регенерации клеток головного мозга составляет минимум два месяца. Все зависит от стадии и особенностей протекания болезни. Вывод из запоя – это первый шаг на пути к окончательному излечению и реабилитации. Вторым шагом на этом пути должна стать добровольная кодировка от зависимости, пациента можно дополнительно замотивировать при помощи сеанса у психиатра-нарколога. В особо тяжелых и запущенных случаях рекомендуется прохождение курса восстановления и социализации в специализированном медицинском центре.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Лечение алкоголизма: симптоматика и комплекс действий :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Лечение алкоголизма: симптоматика и комплекс действий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения