Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Обвисшая кожа: 8 способов противостоять влиянию гравитации на лицо 79c482fabc4c  Surgeryzone  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Обвисшая кожа: 8 способов противостоять влиянию гравитации на лицо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Обвисшая кожа: 8 способов противостоять влиянию гравитации на лицо Empty
20210420
СообщениеОбвисшая кожа: 8 способов противостоять влиянию гравитации на лицо

Yes


Обвисшая кожа:

8 способов противостоять влиянию гравитации на лицо


Светящаяся. Тугая, как попка у младенца. Есть определенные слова и фразы, с которыми мы хотели бы сравнивать нашу кожу. «Обвисшая» не из их числа. И все же многие из нас, в какой-то момент, окажутся перед зеркалом, сетуя на отвисшую челюсть или обвисшую щеку, и с помощью большого и указательного пальцев осторожно поднимают свои лица обратно в свое когда-то молодое положение. Мы тоже плакали.


Сегодня мы рассмотрим один признак старения, которого вы можете бояться больше, чем всего остального: обвисание кожи лица. Представьте себе опущенную челюсть или шаткий подбородок, опущенную щеку или провисшую область под глазами, и вы получите ужасающую картину. Итак, давайте обсудим. Что вызывает дряблость лица? Что вы можете сделать, чтобы предотвратить это? И что ваш врач может с этим поделать, если это уже произошло?


Что вызывает дряблость лица


Печальное обвисшее лицо вызвано потерей эластичности кожи. К сожалению, это происходит естественным образом в процессе старения. По мере того, как кожа стареет, она производит меньше коллагена, что приводит к меньшему количеству эластина, который как раз и помогает сохранить молодую кожу красивой и подтянутой. Вспомните самые старые плавки купальников, которые у вас есть. Эластичность со временем ухудшается, и никакое бережное отношение к стирке и сушке на воздухе не поможет. Это неизбежно, и однажды вы натянете эти плавки, и они просто упадут на пол грустной кучкой обвисшей ткани. Вы можете обвинять генетику, но есть еще кое-кто, кто может взять на себя долю вины. Этот человек - это вы. Плохие привычки в еде, нездоровый образ жизни, курение, стресс и факторы окружающей среды, такие как незащищенное пребывание на солнце, могут сыграть свою роль в преждевременном обвисании вашего лица. И мы здесь не для этого. Итак, давайте рассмотрим некоторые способы предотвращения преждевременного провисания лица.


Профилактика - лучшее лекарство



  • Солнцезащитный крем: мы поставили его на первое место не зря, и если бы мы могли осветить его, как театральный спектакль, мы бы это сделали. Солнце творит много чудесных вещей, но оно также повреждает вашу кожу и может вызвать распад коллагена с большей скоростью, чем при обычном процессе старения. Защита кожи от солнечных ультрафиолетовых лучей жизненно важна для предотвращения множества возрастных кожных заболеваний и гораздо более серьезного рака кожи. И когда мы говорим о солнцезащитном креме, мы имеем в виду не только утреннюю дозу. Несколько ежедневных намазок SPF 30+ (не говоря уже о шляпе с широкими полями и солнцезащитных очках) будут творить чудеса, предотвращая дряблость лица, морщины, солнечные пятна и другие кожные ужасные явления, связанные с солнцем.

  • Уход за кожей: Еще одна важная вещь с точки зрения предотвращения дряблости лица - это ... кхм ... забота о вашей коже. Спасибо, Капитан Очевидность.Смейтесь над нами, если хотите, но постоянный режим ухода за кожей, наряду с обычными факторами - правильное питание, пить много воды, физические упражнения и достаточное количество сна - может творить чудеса в предотвращении дефляции лица. Недостаточное усердие в использовании подходящих для вашей кожи продуктов - хороший способ приветствовать эффекты старения. Если слово «подходящий» вызвало какую-либо путаницу, ваш врач может посоветовать вам, какой у вас тип кожи и какие продукты подойдут вам лучше всего. Большинство порекомендуют нежное очищающее средство, увлажняющий крем, сыворотку и / или крем для глаз, а также солнцезащитный крем. Они могут даже порекомендовать крем с ретинолом, но об этом позже.

  • Поза для сна: перейдем ко сну... или, скорее, к тому, как вы спите. Было проведено множество исследований о том, сколько нужно спать для оптимального здоровья. Однако сегодня мы собираемся коснуться того, как определенные позы во время сна могут открыть нежелательную эру дряблости лица. (Да, мы говорим с вами, спящими на боку и на животе.) По мере того как время идет, вы заметите, что следы от подушек, которые остаются на вашем лице каждое утро, исчезают все дольше и дольше. Тогда однажды вы заметите, что они не рассеиваются. Они просто есть. Постоянно. Печальная правда в том, что гравитация не перестает существовать, пока мы спим. (Не может ли сила тяжести дать нам фору?!). Вместо этого она вступает в сговор с вашими подушками и простынями, толкая и вытягивая ваше лицо в искаженные версии самого себя в течение шести с лишним часов, пока вы мирно считаете овец. Ужасно, не так ли? Хотя от необходимости спать невозможно избавиться, вы можете попытаться заснуть на спине или приобрести любую из специализированных подушек, которые помогут вам не ворочаться и / или уменьшить урон, если вам просто нужно спать на боку.

  • Упражнения для лица. Быстрый поиск в Google приведет вас к глубокой кроличьей норе с видео-инструкциями по упражнениям для лица, обещающими «исправить» провисающие линии подбородка, которые вас беспокоят. Они работают? Это зависит от вас. Поскольку с возрастом жир на лице рассасывается, упражнения для лица могут помочь нарастить мышцы под кожей, что, в свою очередь, может помочь заполнить потерявшую объем щеку, но никакие упражнения для лица не могут на самом деле подтянуть кожу, потерявшую эластичность. Также было бы упущением, если бы мы не упомянули, что чрезмерные и повторяющиеся упражнения также могут вызвать появление мимических линий и морщин, о которых вы не просили. Имейте в виду.


Варианты лечения


Теперь предположим, что вы прошли этап профилактики и уже задаетесь вопросом, что вы можете сделать, чтобы лечить участки, которые безжалостно демонстрируют силу тяжести. Что ж, вы будете рады узнать, что бороться с дряблой кожей вам придется не в одиночку. У вашего врача есть целый арсенал медицинского и хирургического оружия (также известного как методы лечения и процедуры), которые могут помочь.



  • Актуальные препараты: давайте начнем с нескольких продуктов, прописанных врачом для местного лечения, которые могут быть связаны с вашим режимом ухода за кожей в домашних условиях. Ретинол и рецептурные ретиноиды, такие как ретин-A, могут помочь повысить выработку коллагена вашей кожи, удалить мертвые клетки и стимулировать обмен клеток, что, в свою очередь, может сделать кожу гладкой и упругой. Большинство врачей рекомендуют включить ретиноид в свой рутинный уход в качестве профилактической меры до того, как будет нанесен ущерб, но не позволяйте этому останавливать вас, если ужасные признаки старения уже подняли свою уродливую голову - результаты регулярного применения могут показать реальное улучшение.

  • Нехирургическая подтяжка кожи: достижения в области лазерных технологий создали совершенно новую форму лечения дряблой кожи: нехирургическая подтяжка кожи. Ваш пластический хирург может назначить лечение радиочастотой (Thermage, Vivace), IPL (Titan, Halo) и / или ультразвуком (Ultherapy, Venus Legacy), чтобы нагреть дермальный слой кожи и стимулировать выработку коллагена без повреждения внешнего слоя дермы. Это помогает постепенно подтянуть и омолодить кожу. Да, вы увидите какой-то немедленный результат, но постепенное улучшение будет продолжаться в течение следующих 2-3 месяцев после процедуры. Часто необходим курс из нескольких процедур с интервалом в 18–24 месяцев, и минимальное время простоя и минимальный риск компенсируют это. Нехирургическая подтяжка кожи - хороший вариант для пациентов с дряблостью от минимальной до умеренной, но если вы столкнулись с более значительным провисанием, ваш врач, вероятно, порекомендует более агрессивный подход.

  • Наполнители: мы долго и поэтично рассказывали о способности кожных наполнителей и других инъекций лечить морщины, складки и другие признаки старения, и мы рады рассказать о его дополнительной способности бороться с дряблостью лица. Это действительно имеет смысл, что тот же самый наполнитель, который может заполнить глубокую морщину, может также временно заполнить мешки под глазами, спущенную щеку или подбородочную носогубную складку. Кожные наполнители на основе гиалуроновой кислоты, такие как Juvederm и Restylane, прекрасно справляются с временным уплотнением дряблых участков, и посещение квалифицированного пластического хирурга гарантирует, что инъекции будут размещены именно там, где нужно.

  • Хирургия: как только обвисание лица от легкой до умеренной степени переросло в более существенное, возможно, пришло время сесть с врачом и обсудить золотой стандарт омоложения лица, проверенного временем. По мере развития современной пластической хирургии существует несколько процедур, которые настолько эффективны для устранения дряблости лица, как подтяжка лица. Тем, кто страдает от небольшого провисания, это может показаться чрезмерным (и ваш хирург может даже порекомендовать менее агрессивный курс действий), но для тех пациентов, которые являются хорошими кандидатами, подтяжка лица может обеспечить немедленный и долговременный результат. Когда мы говорим немедленно, мы, очевидно, имеем в виду после процесса восстановления, который может потребовать простоя в 1-2 недели.


Как видите, борьба с дряблостью лица не является неизбежным приговором на всю жизнь. Есть несколько способов, с помощью которых вы и ваш врач можете помочь предотвратить и даже устранить эффекты старения, вызванные временем.


Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Обвисшая кожа: 8 способов противостоять влиянию гравитации на лицо :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Обвисшая кожа: 8 способов противостоять влиянию гравитации на лицо

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения