Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Чай и стресс 79c482fabc4c  Surgeryzone  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Чай и стресс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Чай и стресс Empty
20210213
СообщениеЧай и стресс

Проживая большую часть жизни в городах многие из нас не замечают, как стресс и нервозность становятся неизменными спутниками жизни буквально каждого из нас. Плохой воздух, далеко не самое образцово-показательное питание, алкоголь, проблемы на работе, домашняя рутина - все это напрямую влияет на то, как мы себя ощущаем и с какими мыслями просыпаемся день ото дня. Каждый справляется со всем этим ворохом проблем по-своему. Кто-то идет в аптеку за специализированными БАДами, кто-то начинает заниматься йогой, кто-то выкраивает время на посещение психолога. Все это, несомненно, дает свой результат. Многие знают о том, что мятный или мелиссовый чай тоже могут внести свою лепту в поддержку нашего стабильного психоэмоционального состояния, но мало кто знает, что не только эти два напитка могут благотворно влиять на наше настроение. Давайте разберемся, какой еще травяной чай может поддержать нас в серых буднях и настроить на нужный лад.


Чай и стресс M488


Не мятой единой


А знали ли вы, что даже привычный ромашковый чай может положительно влиять на снижение стрессового состояния? Ромашка хорошо помогает расслабиться перед сном, снимает приступы бессонницы и тревожности. Кроме того, ромашка действует и на снятие воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, а ведь новейшие исследования говорят о том, что наше настроение напрямую зависит от присутствия качественной флоры в кишечнике.


Имбирный чай не только хорошо согревает организм в холодное время года, но и помогает восстановить жизненные силы и энергию. На это влияет высокое содержание полезнейших витаминов А и С. Они отвечают наш иммунитет, а витамин А и вовсе является настоящим источником молодости.


Многие из нас пробовали класть веточки сушеной лаванды под подушку, чтобы наладить сон. Но далеко не каждый пробовал пить лавандовый чай, который также отлично справляется с повышенной раздражительностью и бессонницей. Он мягко успокаивает за счет наличия валериановой кислоты, которая славится своими седативными свойствами.


Белый чай

Этот удивительный вид чая отличается не только изысканным и богатым вкусом, но и высокими защитными свойствами, которые позволяют легче справляться со множеством эмоциональных всплесков. Его используют для облегчения депрессии и для снятия хорошо всем известного синдрома хронической усталости. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов поддерживает наш иммунитет и помогает выводить из организма токсины, что также отражается на нашем настроении.


Существует большое количество специальных аюрведических чаев, которые испокон веков ценятся за свои прекрасные свойства расслаблять и снижать тревожность. Что бы вы не выбрали, важно помнить о том, что многие болезни провоцируются нестабильным эмоциональным состоянием. Спорт, питание и любимое хобби помогут вам легче справляться со стрессом. Ну а если вы включите в свой распорядок дня ароматную чашечку полезного и вкусного чая, то никакие проблемы не смогут вывести вас из равновесия. По-настоящему качественный чай стоит приобрести в профильном интернет-магазине https://sybaris.com.ua/


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Чай и стресс :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Чай и стресс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения