Сейчас в интернете, конечно, можно найти любую информацию, в том числе об организации пивоваренного бизнеса и методах производства пива. Но далеко не каждый сможет освоить её самостоятельно, а затем с успехом применить. Потому что здесь есть масса тонких нюансов, которые можно понять только на практике, наблюдая за работой уже состоявшихся специалистов. И здесь на помощь может прийти компания «Кваспром» -
https://www.kvasprom.com/obuchenie-pivovareniyu, располагающаяся в подмосковном городе Пушкино.
Достоинства курса от ООО «Кваспром»
Одна из важных причин обратиться сюда — это то, что здесь учат именно пивоварению как бизнесу с учётом современных российских реалий. Раньше многие предпочитали проходить подобные курсы где-то на Западе — в Чехии, Германии, Бельгии и т.д. Но на деле у такого выбора есть недостатки. Не секрет, что такие курсы стоят дорого и, как правило, требуют личного присутствия (а значит, надо тратиться ещё и на перелёты в обе стороны). И плюс ко всему понятно, что в данном случае нельзя будет узнать что-то дельное о тонкостях пивоваренного рынка именно в нашей стране.
Благо, у зарубежных курсов сейчас есть достойные альтернативы от предприятий, работающих в РФ. И «Кваспром» здесь — яркий пример. На курсе от данной компании, безусловно, можно научиться современным технологиям варки пенных напитков. Кроме того, здесь могут показать, как снизить себестоимость литра пива, и как из 1 тонны сусла получить максимум готового продукта.
Интересно и то, что здесь учат ещё и особенностям налогообложения и отчётности, рассказывают, как оформить данный бизнес, какие документы нужно подать, как подключить систему ЕГАИС... И всё это, пожалуй, не менее важно, чем уметь варить пиво (потому что цена любой ошибки тут очень высока).
Не только обучение, но также оборудование и сырьё!
В компании «Кваспром» любой желающий может приобрести фирменное оборудование «под ключ», причём как до, так и после прохождения обучения. Потенциальным покупателям предлагается несколько мини-пивоварен. И среди них, кстати, есть образцы, позволяющие выйти на довольно большие объемы — до 4000 литров в день. «Кваспром» при создании данных пивоварен использует пищевую сталь-нержавейку. Также тут применяется дополнительное покрытие, усиливающее теплоизоляцию.
Вдобавок ко всему в «Кваспроме» можно купить сырьё для производства пива и некоторых других напитков — кваса, лимонада, сидра, медовухи и т.д.
В целом порог входа в пивоваренный бизнес — не такой уж и низкий. Но зато и доход, если всё сделать правильно и внимательно отнестись к вопросам обучения, может быть весьма существенным.