Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Типы вируса папилломы человека (ВПЧ) 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Типы вируса папилломы человека (ВПЧ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Типы вируса папилломы человека (ВПЧ) Empty
20200811
СообщениеТипы вируса папилломы человека (ВПЧ)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) состоит из многочисленной группы вирусов, принадлежащих к семейству Papillomaviridae. Некоторые из его вариантов считаются инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), характеризующимися появлением небольших бородавок в области половых органов. Эффективное лечение ВПЧ в клинике Благое Дело.


Исследования, кроме того, подчеркивают, что эти вирусы также могут выражаться в виде негенитальных кожных бородавок, которые возникают после попадания ВПЧ в эпидермис человека без полового контакта (из-за травм или порезов). Эти подтипы, имеющие меньшую медицинскую значимость, затрагивают, прежде всего, детей (до 10 %).


Несмотря на кажущуюся безвредность его клинической картины, официальные страницы, такие как Американское онкологическое общество, показывают, что этот вирусный набор коррелирует с серьезными состояниями, такими как рак шейки матки, вульвы, полового члена и другие.


Чтобы вовремя выявить эти серьезные патологические процессы, важно знать типы вирусов папилломы человека и их влияние на организм.

Факты о папилломе человека.


Прежде чем мы углубимся в типологию заболевания, мы видим, что необходимо контекстуализировать его значение для населения мира. Источники исследований и центры по контролю и профилактике заболеваний предоставляют различные данные об этом семействе вирусов. Некоторые из них заключаются в следующем:


• По оценкам, около семьдесят девять миллионов американцев инфицированы ВПЧ.

• Сегодня более 10 000 женщин имеют раковые клетки шейки матки в Америке.

• По оценкам источников, среди женщин в возрасте от 14 до 59 лет распространенность (число затронутых людей среди населения) составляет почти 27 %.

• Ранее цитируемые исследования показывают, что до 75 % населения мира были или будут в контакте с ВПЧ.

• Каждый год около 21 000 случаев рака, связанных с ВПЧ, можно предотвратить с помощью вакцины против этих вирусов.

• В 2012 году было зарегистрировано более 266 000 смертей, связанных с этими вирусами, особенно в странах с низким уровнем дохода, где произошло 85% этих смертей.


Всемирная организация здравоохранения предупреждает о серьезности этих показателей, поскольку, хотя во многих случаях инфекции протекают бессимптомно, это семейство вирусов связано с 99% диагнозов рака шейки матки.



Из-за серьезности данных, представленных выше, мы видим важное значение распространения информации о вирусе. Итак, давайте рассмотрим основные подтипы ниже.


Типы ВПЧ.


Исследования, основанные на филогенетическом анализе, то есть сравнении последовательностей генов и белков, показали, что из 16 родов семейства Papillomaviridae только пять заражают людей. Это следующие:


• Альфапапилломавирус.

• Бетапапилломавирус.

• Гаммапапилломавирус.

• Мупапилломавирус.

• Нупапилломавирус.


Как бы просто ни звучала эта классификация, все усложняется, если учесть, что в этих пяти родах насчитывается около 170 различных типов ВПЧ.


Такие вариации определяются разнообразной природой белка, который они содержат. Таким образом, часто можно найти некоторые со сложными номенклатурами, такими как "L1 тип 16 " или " L1 тип 18".


Эта классификация является только таксономической, потому что при борьбе с болезнью важно то, насколько серьезной она может быть. Согласно цитируемой статье Американского онкологического общества, вирусы подразделяются на два больших типа:


• ВПЧ низкого риска.

• ВПЧ высокого риска.








Исследования, проведенные в конкретных группах населения, показывают, что ВПЧ низкого риска составляют 55 % случаев инфекций папилломы человека, связанных в этом случае с подтипами ВПЧ-6 и ВПЧ-11.

Необходимо подчеркнуть, что эти исследования проводятся в небольших масштабах, поэтому вариации ВПЧ в одной зоне не должны быть такими же, как в других. Тем не менее, этот вирусный вариант выражается появлением бородавок (папиллом) вокруг половых органов и заднего прохода. Они считаются вездесущими из-за того, что они не наносят ущерба человеку.


Кожные ВПЧ также попадают в эту категорию, поскольку они генерируют только эпидермальные вирусные бородавки без серьезных осложнений. Наиболее распространенными серотипами при этом состоянии являются ВПЧ-4, ВПЧ-2 и ВПЧ-7.




В этом случае мы сталкиваемся с наиболее чувствительными вирусными штаммами, поскольку они тесно связаны с возникновением определенных видов рака. В большинстве случаев инфекция ВПЧ самоограничивается, поскольку иммунная система способна бороться с ней.


Опять же, центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что 9 из 10 случаев разрешаются без каких-либо серьезных осложнений.


Тем не менее, в некоторых случаях, либо из-за иммунологических сбоев, либо из-за агрессивного вирусного штамма, болезнь хронизируется. Это приводит к страшным раковым заболеваниям, и подтипы ВПЧ-16 и ВПЧ-18 считаются одними из самых смертоносных.


Некоторые виды рака, которые могут возникнуть из-за рецидивирующих инфекций с течением времени, следующие:


• Шейки матки.

• Из вульвы.

• Из влагалища.

• В пенис.

• Анальный.

• Канцерогенные процессы во рту и горле


Что можем вспомнить о типах вируса ?


Как мы подробно описали, ВПЧ соответствует не одному виду, а примерно 170 типам, которые распространяются с различной степенью тяжести, в зависимости от клинического прогноза после инфекции.

К сожалению, нет никакого лечения от этого патологического процесса. Всемирная организация здравоохранения напоминает, что существуют две коммерческие вакцины, которые эффективно борются с наиболее агрессивными типами ВПЧ (ВПЧ-16 и ВПЧ-18). Эти вакцины в странах с высоким уровнем дохода применяются ко всем детям в возрасте от тринадцати до четырнадцати лет.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net

 Похожие темы

-
» Зачем удалять папилломы
» Депрессия у пожилого человека
» Чем занять человека в возрасте?
» Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека
» Клеточные технологии и долголетие человека
Опубликовать эту запись на: reddit

Типы вируса папилломы человека (ВПЧ) :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Типы вируса папилломы человека (ВПЧ)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения