Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Магнитотерапия – польза или вред 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Магнитотерапия – польза или вред

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Магнитотерапия – польза или вред Empty
20200408
СообщениеМагнитотерапия – польза или вред

Примечательно, что магниту с древних пор до сегодняшнего дня приписываются одновременно положительные и отрицательные черты воздействия на организм. Сегодня существует огромное количество магнитов, полученных химическим путем. В качестве лечебного все чаще упоминается неодимовый, который имеет формулу «неодим – железо – бор».


Магнитотерапия – польза или вред Almag


Его главной отличительной чертой является сила магнитного поля. При весе в 1 грамм неодимовый магнит способен воздействовать с силой магнитного поля до 200 гаусс, тогда как простому магниту подобной силы требуется в 10 раз больше веса. Физики измеряют силу магнитной индукции в Теслах, при этом 1 Тесла равна 10 000 гаусс.


Главным же преимуществом неодимового магнита является устойчивость магнитного поля. Многие сотни лет он будет оказывать мощное магнитной воздействие. Скорость потери сил примерно равна одному проценту в 100 лет. Лечебные качества магнитов неодимовой формулы обращены на улучшение кровообращения, предупреждение мигреней и стабилизацию давления. Магнитотерапия в классическом виде зародилась около 2 тысяч лет назад в Древнем Китае. Тогда при помощи магнитного поля проводилось восстановление внутренней энергии и баланса между силами инь и ян. Для этого следовало приложить магнит к месту проявления дисбаланса.


Легенды до сих пор гласят, что долголетие красоты и здоровья царицы Египта Клеопатры обусловлено постоянным ношением магнитной ленты на голове. Более-менее серьезные и научно обоснованные труды о лечебном воздействии магнитного поля можно встретить у Тита, Аристотеля, Галена и Гиппократа. Тит больше описывает его физические свойства. Аристотель и Гиппократ смогли описать терапевтический эффект, тогда как Гален открыл обезболивающий эффект.


Имя персидского ученого, впервые использовавшего магнит для снятия мышечных спазмов и лечения различных воспалений, не сохранилось до наших дней. Однако с тех пор сохранились научные труды, описывавшие статистику использования магнита для увеличения прочности костей, силы мышц, снижения болей в суставах и даже стабилизации работы мочеполовой системы.


Для лечения артрита впервые магнит был использован английским придворным врачом в 15 веке. Тогда как в начале 16 века швейцарский врач Парацельс начал изучение опыта Древнего Китая. Он проводил опытное лечение эпилепсии, расстройств пищеварения и кровообращения при помощи магнита. В его научном труде главной мыслью является усиление эффекта от традиционного лечения за счет использования магнитного поля.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net

 Похожие темы

-
» Польза и вред от посещения бани
» Польза и вред гдз по окружающему миру для 2 класса
» Польза пения для здоровья
» Польза употребления морепродуктов
» Самомассажа - его польза и недостатки
Опубликовать эту запись на: reddit

Магнитотерапия – польза или вред :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Магнитотерапия – польза или вред

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Бесплатный форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения