Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Современные подходы к лечению катаракты 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Современные подходы к лечению катаракты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
kpripper

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 241

Современные подходы к лечению катаракты Empty
20191227
СообщениеСовременные подходы к лечению катаракты

Катаракта, которая еще несколько десятилетий назад считалась практически приговором, сегодня лечится за 15-30 минут. Столько времени занимает операция по удалению помутневшего хрусталика и установке нового, синтетического. И если в 1970-х, когда эра искусственных хрусталиков только начиналась, существовало множество противопоказаний к их установке, сегодня этот метод может применяться у 99% процентов пациентов при лечении катаракты в СПБ и других городах России.


Линза внутри глаза


Лечение катаракты в Глазцентр


Интраокулярная линза (ИОЛ) – так называется искусственный хрусталик на медицинском языке. Чтобы поместить его внутрь человеческого глаза, применяется метод ультразвуковой факоэмульсификации.



  • Сначала в глазном яблоке выполняют микроскопический разрез.

  • Затем старый хрусталик удаляют, используя ультразвук. Для этого белок, из которого состоит человеческий хрусталик, фрагментируют – переводят в жидкое состояние. Это позволяет просто отсосать его с помощью шприца.

  • Далее, используя тот же микропрокол, внутрь глазного яблока вводят искусственный хрусталик. Он сделан из мягкого акрила, не впитывающего воду. Эластичный материал просто сворачивают в трубочку и проводят через разрез. Внутри глаза интраокулярная линза самостоятельно разворачивается, принимая заданное положение.

  • Операция завершается.


Важное преимущество этого метода лечения катаракты– отсутствие необходимости нахождения в стационаре: операция проводится амбулаторно и без боли. Для анестезии используются специальные глазные капли + введение анестетика в переднюю камеру. После ее завершения можно через полтора-два часа вернуться домой, к своим обычным делам.


Новейшие исследования


Ученые разных стран постоянно работают над совершенствованием методик лечения катаракты. Главные усилия сосредоточены на поисках наиболее приемлемого материала для изготовления искусственных хрусталиков. В основном сегодня ИОЛ делают из акрилатов. Такие изделия безопасны для организма человека и способны служить более пятидесяти лет.


Современные подходы в лечение катаракты. Глазцентр


Однако недостатком большинства таких линз является их неспособность менять свою конфигурацию, как естественный хрусталик – аккомодировать. Разработка ИОЛ, способных повторять это свойство натурального хрусталика, ведется в разных исследовательских компаниях. В США создана первая модульная аккомодирующая интраокулярная линза с жидкой оптической частью. Она способна менять форму и настраивать фокусное расстояние.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net

 Похожие темы

-
» Современные тенденции в пластической хирургии
» Методы лечения катаракты
» Как проходит операция по удалению катаракты?
» РОССИЙСКИЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ВЕНОЗНЫХ ТРОМБОЭМБОЛИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ
» Современные методы диагностики аллергий
Опубликовать эту запись на: reddit

Современные подходы к лечению катаракты :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Современные подходы к лечению катаракты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения