| Ведение медицинской документации | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
bonjorno Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 13
| Тема: Ведение медицинской документации Пт 2 Июл 2010 - 18:48 | |
| Много говорится о стандартах лечения больных, но ничего о стандартах ведения медицинской документации. Интересно регламентируется ли это еще чем либо кроме приказов Минздрава ? И какое может быть наказание за нарушения в оформлении документации ? |
|
| |
kpripper Основатель
Специальность : Хирург Одобрения от коллег : 241
| |
| |
Док-хантер Заслуженный пользователь
Специальность : травматолог Одобрения от коллег : 10
| |
| |
Vladimir Заслуженный пользователь
Специальность : хирург Одобрения от коллег : 10
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Вс 29 Авг 2010 - 19:28 | |
| - bonjorno пишет:
- Много говорится о стандартах лечения больных, но ничего о стандартах ведения медицинской документации. Интересно регламентируется ли это еще чем либо кроме приказов Минздрава ? И какое может быть наказание за нарушения в оформлении документации ?
Да на этот вопрос легко и изящно отвечает прокурор и суд. А аргумент убийственно простой- раз записано-значит сделано; раз не записано - значит не сделано, ну а дальше выводы ввиде...тьфу-тьфу нас Всех !! |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
Явгений Заслуженный пользователь
Специальность : общий хирург Одобрения от коллег : 17
| |
| |
Surgeryzone Заслуженный пользователь
Специальность : форумолог :) Одобрения от коллег : 61
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Пн 25 Окт 2010 - 12:30 | |
| Золотые слова ! Также можно вынести в оглавление форума. _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
tw
Специальность : юрист Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Ср 27 Окт 2010 - 13:22 | |
| Ведение медицинской документации регламентировано приказами Минздрава РФ, что плохого. Или нужно что-то еще. Суды в практике обязаны ссылаться на нормативные документы. |
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Ср 27 Окт 2010 - 13:35 | |
| Детали ведения не регламентированы все таки .
Например в приказе о наркотиках не уточнено такое: как правильно писать - а) с целью обезболивания назначено Sol.Promedoli 2% - 1,0 б) с целью обезболивания назначено и в моем присутствии введено Sol.Promedoli 2% - 1,0
_________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
tw
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Ср 27 Окт 2010 - 13:40 | |
| - surgicalforum пишет:
- Детали ведения не регламентированы все таки .
Что значит не регламентированы. Все написано куда и что писать. Вы наверное имеет ввиду проблемы при конфликтах и разборках. И именно тогда начинают указывать на недостатки, недописки, приписки. В приказах Минздрава РФ это нельзя все прописать так как документ регулирующий именно правило заполнения, а не содержание. Или я неправильно поняла вашу мысль? |
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Чт 28 Окт 2010 - 14:53 | |
| Правильно поняли. Так как правильно себя вести в подобных конфликтах и на что ссылаться отстаивая свою правоту ? _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Пт 29 Окт 2010 - 22:57 | |
| - tw пишет:
- surgicalforum пишет:
- Детали ведения не регламентированы все таки .
Что значит не регламентированы. Все написано куда и что писать. Вы наверное имеет ввиду проблемы при конфликтах и разборках. И именно тогда начинают указывать на недостатки, недописки, приписки. В приказах Минздрава РФ это нельзя все прописать так как документ регулирующий именно правило заполнения /а на фиг такой нужен???:pig: /, а не содержание. Или я неправильно поняла вашу мысль?
TW - коль вы подписались и назвались юристом . то давайте будем давать конкретные понимание-формулировки-толкования-комментарии . как к подзаконным актам-приказам-инструкциям-письмам-рекомендациям- циркулярам /столичным-областным-местным уровнем и какие министерства и другие структуры имеют права не только писиульки распостранять . но и законно требовать/ Вы написали , -что," Все написано куда и что писать." Но на нашу БЕДУ не расписаны крнкретные ситуации,- хотя их не так много... Вот отсюда и возникают -:" Вы наверное имеет ввиду проблемы при конфликтах и разборках." А потом возникают-:"И именно тогда начинают указывать на недостатки, недописки, приписки. " - ,когда .ОПА в огне... То . что мы медики-педагоги не нужны государству - это известно.Но ЮРИСТОВ будут взвешивать первыми на фонарных весах. И ВООБЩЕ ПРОСТОЙ ВОПРОС:"" Вы зашли на наш форум , чтоб поднатаскаться . а потом нас же и полоскать в помойной яме? Спрашиваю на всякий случай:- , а не боитесь дисперсной пыли и сопутствующего АМБРЕ?? Друзей , коллег /коль юрист .то ведь тоже внутренние органы / мы ( точнее я, а другие скажут за себя) никогда не отвергаем , но ГАПОНОВ никто не терпит , а вообще-то Это я - Админ! Мне за флуд ...с вещами...или с руками за спиной..А?..Ой..сестра в гости приехала..диарейкой обзываю.. _________________ [i]Плывём дальше ,несмотря на...
|
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Сб 30 Окт 2010 - 14:51 | |
| tw зашла на форум по приглашению, а за флуд будет жестокое наказание ! Сами понимаете как важна информация от юриста, а вы здесь наезжаете, отпугиваете добровольца. _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Сб 30 Окт 2010 - 20:26 | |
| - surgicalforum пишет:
- tw зашла на форум по приглашению, а за флуд будет жестокое наказание !
Сами понимаете как важна информация от юриста, а вы здесь наезжаете, отпугиваете добровольца. Во-первых,в случае приглашений надо бы предупреждать.А во-вторых,перечитал свой пост уже надцатый раз , то флудёрского бревна пока незаметил,ну на небольшой фрейм грешен. Если задал и уточнил глупые( свои ) вопросы выношенные на собственной холке,бросьте камнем.Тон и агрессивность...ну да я хирург и знаком с разными внутренними органами. Кто не знаком, не переживайте - все знакомства впереди и основания для них самые разнообразные - вплоть до до чуши и повелеваний разных высочеств из разных сфер. А насчёт страшной кары за флуд...не стоит давить батоны.Я уже испугался. Всего и удачи. _________________ [i]Плывём дальше ,несмотря на...
|
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Сб 30 Окт 2010 - 21:53 | |
| Бросаю камень )) спокойнее нужно относиться, мы разве на пятиминутке ? _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
tw
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Вс 31 Окт 2010 - 15:49 | |
| Да Владимир круто на меня наехал, а я ведь защищаю медиков. Работаю юристом в учреждении...я привычная вообще то к такому каждый день наезды . Не любят нас медики, а не любят потому что не понимают.... Но будем пробовать это изменить ;-)) С мед. документацией действительно много проблем, я попозже могу прям накидать все нормативные акты по данной теме, хотя сомневаюсь, что кто то будет их читать))) Завтра отвечу по мед. документации подробней, чтобы было понятно когда, почему и кому страшно. И почему иногда страшно мне)))) |
|
| |
kpripper Основатель
| |
| |
HOUSE MD Заслуженный пользователь
Специальность : Кардіолог Одобрения от коллег : 7
| |
| |
Dr. Alex Заслуженный пользователь
Специальность : хирургия Одобрения от коллег : 81
| |
| |
А.К.
Специальность : Хирургия Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Чт 4 Ноя 2010 - 20:49 | |
| Vladimir, так много смайликов... читать трудно)))
А по делу - есть регламентирующий приказ, который все прописывает - количество дневников, кратность осмотров и так далее. На каждый конкретный случай указ не напишешь, да и не надо. А про прокуратуру и суд... Тем, кто там был, думаю известно, что судья спрашивает вас как было дело, вы можете аргументировать свои действия, приводить свидетелей, которые докажут факт вашего осмотра, не зафиксированный в истории. И суд это примет. А вот разные ЛКК - там да, там только печатному слову вера, придирки и так далее, толковация ваших действий и помыслов только в удобную им форму. Еще очень любят придирки эксперты страховых компаний.... Это ужас... |
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Чт 4 Ноя 2010 - 21:13 | |
| - А.К. пишет:
А про прокуратуру и суд... Тем, кто там был, думаю известно, что судья спрашивает вас как было дело, вы можете аргументировать свои действия, приводить свидетелей, которые докажут факт вашего осмотра, не зафиксированный в истории. И суд это примет.
Не каждый суд, всё зависит от судьи. |
|
| |
А.К.
Специальность : Хирургия Одобрения от коллег : 0
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Чт 4 Ноя 2010 - 21:40 | |
| Возможно, я не претендую на 100% истину, но суд принимает во внимание эти показания. Не обязательно поверит, но примет и рассмотрит. Трижды был этому свидетелем. |
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Пт 5 Ноя 2010 - 14:05 | |
| Я был свидетелем противоположного. Когда суд первой инстанции принял показания свидетелей и отказал в иске, а суд второй (касационной) инстанции отменил решение первого и удовлетворил иск только на основании отсутствия записи в истории болезни. _________________
|
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Пт 5 Ноя 2010 - 19:09 | |
| - А.К. пишет:
Еще очень любят придирки эксперты страховых компаний.... Это ужас... а можно подробнее ? А насчет судов - не знаю как в России, а в Украине коррупция процветает. Так что записи и свидетели - все относительно. _________________ Ответы на вопросы по форуму (как вставить фото, изменить пароль, ник и т.д.) здесь
|
|
| |
| Тема: Re: Ведение медицинской документации Пт 5 Ноя 2010 - 22:44 | |
| - surgicalforum пишет:
- А.К. пишет:
Еще очень любят придирки эксперты страховых компаний.... Это ужас... а можно подробнее ? Не знаю как в Украине, а в России бОльшую часть денег больницы получают из ФОМСа (фонд обязательного медицинского страхования), но не напрямую, а через страховые компании. Оплата производится по историям болезни. У экспертов страховых компаний есть план снятий с оплаты, от этого видимо зависит их зряплата. Вот они и цепляются к любой мелочи за которую можно снять деньги |
|
| |
| Ведение медицинской документации | |
|