не новость, но тем не менее. Чемпионат мира по футболу 2018 года в России примут 11 городов, и 14 футбольных арен. Большинство стадионов будет построено с "0", а это означает, что все они будут соответствовать максимальным мировым стандартам.
Центральный кластер: 1. Москва - стадион "Лужники", вместимость 89 320 посадочных мест. Стадион полностью готов к проведению крупных спортивных мероприятий, но несмторя на это к 2018 году его конструкция притерпит изменения. 2. Москва - стадион "Спартак", вместимость 46 990 посадочных мест. Данный стадион будет построен к 2014 году. 3. Москва - стадион "Динамо", вместимость 44 920 посадочных мест. Должен быть полностью реконструирован к 2016 году. 4. Московская область, Подольск, вместимость 44 260 посадочных мест. Возможно, не будет построен.
Северный кластер: 1. Санкт-Петербур - стадион "Газпром-Арена", вместимость 69 501 посадочное место. По планам будет построен уже в 2013 году. 2. Калининград - Стадион "Балтика", вместимость 45 020 посадочных мест. Будет построен к 2017 году.
Волжский кластер: 1. Казань - стадион "Казань", вместимось 45 105 посадочных мест. Строительство уже начато, будет построен к 2013 году, когда будет проходить универсиада в Казани. 2. Нижний Новгород - стадион "Нижний Новгород", вместимость 44 899 посадочных мест. Строительство планируеться завершить к 2017 году. 3. Ярославль - стадион "Шинник", вместимость 44 042 посадочных места. Будет реконструироваться уже имеющийся стадион "Шинник". Окончание - 2013 год. 4. Самара - стадион "Самара", вместимость 44 198 посадочных мест. Будет построен к 2017 году. 5. Волгоград - стадион "Центральный", вместимость 45015 посадочных мест. Стадион находится на берегу реки Волга, будет реконструироваан к 2017 году. 6. Саранск - стадион "Юбилейный", вместимость 45015 посадочных мест. Самое бысрое строительство, по плана орг.комитета, планируется закончить к 2012 году.
Южный кластер: 1. Краснодар - стадион "Краснодар", вместимость 50 015 посадочных мест. Будет построен к 2017 году. 2. Ростов-на-Дону - стадион "Ростов-на-Дону", вместимость 50 015 посадочных мест. Примерный план окончания строительства - 2017 год. 3. Сочи - стадион "Олимпийский", вместимость 47 659 посадочных мест. Стадион уже строится, строительство будет заверщено к Олимпийским играм 2014 года. На этом стадионе в 2014 году будет проходить открытие и закрытие игр.
Кластер Урал: 1. Екатеринбург - стадион "Центральный", вместимость 44 130 посадочных мест. Действующий стадион, который будет реконструирован уже к 2012 году.
_________________ А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я". (c)
устроителей и организаторов ЧМ в ЮАР это не остановило, хотя там кол-во посадочных мест на некоторых стадионах превышало общую численность населения.. интересно, что они сейчас на этих полях делают? кукурузу выращивают?
_________________ А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я". (c)