| Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Евгеш
Специальность : Почти солдат, ученик повара Одобрения от коллег : 0
| Тема: Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? Вс 19 Июн 2011 - 14:15 | |
| В детстве была пупочная грыжа, но уже более 6-7 лет она пропала, пупок не выпячивался, все нормально было, занимался в трен.зале, мышцы укрепил живота, а вчера обнаружил у себя в паху грыжу (при напряжении) |
|
| |
kadjaj Заслуженный пользователь
Специальность : хирург, детский хирург Одобрения от коллег : 31
| Тема: Re: Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? Вс 19 Июн 2011 - 16:31 | |
| может ли пупочная грыжа "спустится" в пах? нет, не может. и, в отличие от пупочной грыжи, регресса паховой грыжи добиться невозможно _________________ А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я". (c)
|
|
| |
Евгеш
| Тема: Re: Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? Вс 19 Июн 2011 - 17:12 | |
| - kadjaj пишет:
- может ли пупочная грыжа "спустится" в пах? нет, не может. и, в отличие от пупочной грыжи, регресса паховой грыжи добиться невозможно
насколько я понял, невозможно добить ухудшения состояния паховой грыжи ? |
|
| |
| Тема: Re: Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? Вс 19 Июн 2011 - 17:20 | |
| не понял вопрос.. "ухудшения состояния" как самой паховой грыжи, так и ее обладателя, легко добиться, если не лечиться и нарушать режим. Единственный метод лечения здесь - оперативный _________________ А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я". (c)
|
|
| |
Евгеш
| Тема: Re: Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? Вс 19 Июн 2011 - 17:22 | |
| - kadjaj пишет:
- не понял вопрос.. "ухудшения состояния" как самой паховой грыжи, так и ее обладателя, легко добиться, если не лечиться и нарушать режим. Единственный метод лечения здесь - оперативный
А что значит добиться регресса невозможно ? |
|
| |
| Тема: Re: Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? Вс 19 Июн 2011 - 17:29 | |
| анатомия пупочной грыжи такова, что с ростом ребенка, с укреплением мышц его передней брюшной стенки, возможен регресс заболевания, ну или самовыздоровление, иными словами. В случае с паховой грыжей, такой регресс невозможен. _________________ А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я". (c)
|
|
| |
Евгеш
| Тема: Re: Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? Вс 19 Июн 2011 - 17:32 | |
| - kadjaj пишет:
- анатомия пупочной грыжи такова, что с ростом ребенка, с укреплением мышц его передней брюшной стенки, возможен регресс заболевания, ну или самовыздоровление, иными словами. В случае с паховой грыжей, такой регресс невозможен.
аааа, ясно, а я не так понял. Умные вы врачи |
|
| |
wlad
Специальность : загальна хірургія Одобрения от коллег : 11
| |
| |
| Может ли пупочная грыжа спуститься в пах ? | |
|