Медицинский сайт для врачей и пациентов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
Наболевшее 79c482fabc4c  Surgeryzone  Последние изображенияПоследние изображения  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


 | 
 

 Наболевшее

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сит
Заслуженный пользователь
Сит

Специальность : хирург, травматолог
Одобрения от коллег : 18

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Наболевшее   Наболевшее EmptyВт 19 Апр 2011 - 17:24

Коллеги, в ходе прений с администрацией своей больнички,возникли вопросы:1. В каких экстренных операциях необходим ассистент (преимущественно хирургия, травматология, урология).2. Как у Вас оплачивается работа вне урочное время? Можно ли компенсировать наработанные часы за экстренные вызовы оплачиваемыми днями к отпуску?3. Существуют ли у Вас стимулирующие выплаты и в какой форме?4. Оплачивают у Вас "Молодого специалиста?5. Как формируются ставки в отделении( у нас украли их штук 4.5-5, не знаем как возратить) отделение на 63 койки, обслуживаем примерно 150 тыс.чел.Заранее спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
nickbolt
Заслуженный пользователь
nickbolt

Специальность : Хирург,чуть эндоскопист.СМП?
Одобрения от коллег : 90

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyВт 19 Апр 2011 - 20:38

Точно знаю,по закону на любой лапаротомии(и аппендик в т.ч.) нужны 2е,хотя мы,как и многие,в одиночку.Про оплату-у нас ургент на дому,скока час стоит-не знаю,но при вызове 100%,дома 50%."Молодого" не встречал,хотя гдето вроде есть.Ставки в ведоме лишь ГВ и главбуха Выплаты-медкомиссия платная,но там копейки..

_________________
"Он не предатель,не жертва идеи,ему надоела игра в дурака"(с)Чайф
Вернуться к началу Перейти вниз
Dr. Alex
Заслуженный пользователь
Dr. Alex

Специальность : хирургия
Одобрения от коллег : 81

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyВт 19 Апр 2011 - 21:32

У нас были подобные прения, пока решились мирным путем
1. В идеале ассистент нужен на всех операциях, но на лапаротомиях обязательно.
2. Внеурочная работа как то оплачивается, особо не интересовался потому что за каждые 6 часов предоставляется оплачиваемый день отдыха. Внеурочная работа регламентируется трудовым кодексом, тут прения не нужны: Статья 99. Сверхурочная работа

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

3. Стимулирующие выплаты были в форме контракта. С введением новой системы оплаты труда всё как то стало непонятно
4. Молодым специалистом не являюсь, но что то вроде молодым докторам платили
5. Ставки формируются на основании до сих пор действующего (!) приказа №600 от 6 июня 1979 г. У вас приказ другой, так как численность населения другая, но такой же древний. Было еще Информационное письмо №10407-ТГ от 31 декабря 2008 г.
О формировании и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год
там рекомендуется 10-12 коек на одну врачебную должность, но это не приказ поэтому на него ссылаться бесполезно

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Сит
Заслуженный пользователь
Сит

Специальность : хирург, травматолог
Одобрения от коллег : 18

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyСр 20 Апр 2011 - 2:16

Dr. Alex пишет:
У нас были подобные прения, пока решились мирным путем
2. Внеурочная работа как то оплачивается, особо не интересовался потому что за каждые 6 часов предоставляется оплачиваемый день отдыха. Внеурочная работа регламентируется трудовым кодексом, тут прения не нужны:

Статья 152. Оплата сверхурочной работы
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
ВОТ! а мы добились лишь дня, т.е. 8 часов рабочего времени отгула,а в вечером этого дня могут поставить дежурство.152-ю извратили как хотели(.К нам пришли молодые,а им не платят за их молодость,хотя по закону обязанны при типовом трудовом соглашении до 3 лет. Спасибо за разъяснение по ставкам, почитаем, вникнем, предьявим).
Вернуться к началу Перейти вниз
dr.Viktor
Заслуженный пользователь
dr.Viktor

Специальность : хирург общий и детский
Одобрения от коллег : 179

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyСр 17 Авг 2011 - 23:51

Правильные и очень жизненные вопросы.... со всеми сталкивался.,,
Тут проще-:
1- оперируешь только сам-- на самую большую операции максимум, что тебе могут выделить это двух инструменталистов= операционные медсестры... А заходить второму хирургу в операционную просто посмотреть- считается " моветон". Правда в больших клиниках и университетских госпиталях-- там, почти как у нас...
2- стоишь в графике дежурств- платят... За дополнительные вызовы-тоже платят- тут же составляется " денежная " бумажка вызова- достаточно подписи, кто вызвал- к какому пациенту, и, подпись ответственного по госпиталю- как правило- сюрвиан женераль...
Все просто- работаешь платят... Не работаешь- на платят...
А по всем остальным вопросам- это только сугубо для нашего здравоохранения.... Получал бы врач у нас достойно- часы б не считал и оплату за них-- а просто думал бы в это время про пациента- как бы ему еще больше помочь.... И ка бы найти время слетать на очередную конференцию к коллегам- поделиться своим опытом и поучится у них... За свой счет, конечно..-:-))))
Будем надеяться, что наступят такие времена...
Вернуться к началу Перейти вниз
Сит
Заслуженный пользователь
Сит

Специальность : хирург, травматолог
Одобрения от коллег : 18

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyЧт 18 Авг 2011 - 12:53

Будем надеяться, что наступят такие времена...[/quote] ...не знаю как в Африке, в Сибири я до этого точно не доживу, хотя помирать не собираюсь))
Вернуться к началу Перейти вниз
Хирург

Хирург

Специальность : хирург
Одобрения от коллег : 2

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyЧт 18 Авг 2011 - 13:43

А мне думается, что не только в Сибири до этого не доживут.

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
dr.Viktor
Заслуженный пользователь
dr.Viktor

Специальность : хирург общий и детский
Одобрения от коллег : 179

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyЧт 18 Авг 2011 - 14:21

Всеравно нужно надеяться на лучшие времена... Особенно в нашем деле- всегда с надеждой на ... лучшее вознаграждения своего труда...-:-)))
Я и то, еще думаю " под занавесь " поработать у нас с достойной зарплатой.... ибо по Душе- оптимист...
Желаю что б "надежда" материлизовалась в ближайшее время-- и всем наступят- хорошие времена-:-))!!!.... И, "Наболевшее" чудесным образом " вылечится " и станет всем хорошо-:-)))
Вернуться к началу Перейти вниз
surg
Заслуженный пользователь
surg

Специальность : гепатопанкреатобилиарная хирургия, онкология, колопроктология
Одобрения от коллег : 32

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyЧт 18 Авг 2011 - 16:12

Сит:
Цитата :
...не знаю как в Африке, в Сибири я до этого точно не доживу, хотя помирать не собираюсь))
В Москве ситуация не лучше. Здесь врачи - не люди.. Да и не только врачи...
Вот такой грустный смешной эпизод произошел со мной.
Намедни закрыли центральный вход. Пришлось идти со двора. Подхожу к двери, а там охранник.. "Не пущу"- говорит. Мол, первый раз вижу, знать не знаю. Я ему радостно так (и абсолютно искренне надеясь на неожиданный выходной) заявляю:" Ну и чудненько!!" Разворачиваюсь на выход.
Остановил. "Проходите, доктор". Я:"А как догадались, что доктор". Он:"Только здешние врачи рады тому, что их внутрь не пустили"


Последний раз редактировалось: surg (Чт 18 Авг 2011 - 16:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Сит
Заслуженный пользователь
Сит

Специальность : хирург, травматолог
Одобрения от коллег : 18

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyЧт 18 Авг 2011 - 16:17

Возращайся на родину земляк))), а если серьезно, будет каждый заниматься своим делом, побольше воров посадят м.б. что и получится....м.б.
Вернуться к началу Перейти вниз
surg
Заслуженный пользователь
surg

Специальность : гепатопанкреатобилиарная хирургия, онкология, колопроктология
Одобрения от коллег : 32

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyЧт 18 Авг 2011 - 16:21

Сит:
Цитата :
Возращайся на родину земляк)))

Мечтаю!! Да вот только на Родине мне сообщили, что своих, мол, девать некуда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сит
Заслуженный пользователь
Сит

Специальность : хирург, травматолог
Одобрения от коллег : 18

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyЧт 18 Авг 2011 - 16:40

да тут все меняется,как настроение у капризной мадам, сами скоро попросят с расшаркиванием)
Вернуться к началу Перейти вниз
dr.Viktor
Заслуженный пользователь
dr.Viktor

Специальность : хирург общий и детский
Одобрения от коллег : 179

Наболевшее Empty
СообщениеТема: Re: Наболевшее   Наболевшее EmptyЧт 18 Авг 2011 - 20:11

Главное, что оптимизм на лучшие времена имеется-:-))).... и "наболевшее" совсем "болеть" перестанет-:-)))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Наболевшее

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Ординаторская - вход только у группы "Врачи" :: Обо всем-
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения