Surgeryzone  Форум врачей  Форум лікарів  ФорумФорум  СайтСайт  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск PubMed:
Google Scholar


Поделиться | 
 

 Применение лейцина в спорте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 240

20180918
СообщениеПрименение лейцина в спорте

Аминокислоты в силовом спорте занимают одно из важнейших мест в построении мышечной массы и улучшении силовых показателей. В качестве спортивной добавки для бодибилдеров, пауэрлифтеров и атлетов других направлений особенно большую ценность имеет лейцин, который можно купить как отдельно, так и в составе BCAA или более расширенных аминокислотных комплексов.


Лейцин является незаменимой аминокислотой, что означает, что организм не может вырабатывать данное вещество. Поступление из обычной пищи достаточно для человека со средней физической активностью, но спортсмену для более быстрого прогресса, восстановления и хорошего самочувствия требуются повышенные дозировки. Лейцин относится к отдельной категории аминокислот, именуемых BCAA, – с разветвленными боковыми цепочками. Туда же относятся валин и изолейцин.


Эти три аминокислоты крайне важны для спортсменов, так как они питают мышечную ткань на 33-36% от всех остальных АМК. При этом в пропорциях BCAA всегда больше всего лейцина (по отношению к остальным двум это 2:1:1, 4:1:1 или 8:1:1). Такое соотношение с перевесом в сторону лейцина объясняется тем, что организм атлета больше всего требует именно его.


Среди основных функций лейцина – прямое участие в построении мышечной массы. Эта аминокислота – важнейшее питательное вещество, выступающее в качестве строительного материала для мышечной ткани. Лейцин способствует лучшей регенерации поврежденных мышечных волокон, вследствие чего ускоряется процесс укрепления мускулов.


То есть лейцин будет актуален в качестве спортивной добавки для периода тренировок на силу.


Кроме этого, у лейцина есть еще несколько полезных свойств. Так, в BCAA, предназначенных специально для сушки и жиросжигания, лейцина в 8 раз больше остальных двух частей. Он обладает свойством способствовать «сжиганию» лишних жиров путем переработки их в энергию. Также помогает избавиться от подкожного жира, сохраняя при этом наращенную мускулатуру: таким образом улучшается рельефность мускулов. Лейцин регулирует обмен веществ и поддерживает анаболические процессы на фоне блокировки катаболизма. Усиление выработки гормонов, среди которых соматотропный гормон роста и тестостерон, также оптимальным образом ускоряет прогресс в силовом спорте.


Лейцин также известен свойством улучшать действие другого спортивного питания, особенно карнитина, креатина, в некоторых случаях можно сочетать с протеином.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Применение лейцина в спорте :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Применение лейцина в спорте

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru